150 Jahre Erfahrung
Tradition ist die Weitergabe des Feuers und nicht die Anbetung der Asche
Die Baumgärtners aus Hohenhaslach haben fast 150 Jahre Erfahrung im Weinmachen. Was einst mit dem Vorfahren Matthäus Johann Baumgärtner begann und 1960 in das Weingut Baumgärtner mündete, dessen Name vom Start weg stets für Qualität stand, führt nun weiter ins 21. Jahrhundert.
Mit „Wein im Blut“ hat Friedrich Baumgärtner sich dem Weinanbau verschrieben. Nach dem BWL-Studium vertiefte er seine Kenntnisse zur Weinbereitung in Down Under – Australien. Er kehrte zurück mit viel Erfahrung, hat zusätzlich als Sommelier Weine aus aller Welt verkostet und ihre Anbaugebiete kennen gelernt. Sein guter Sinn für Wein ist die Grundlage für die exquisiten Tropfen vom Weingut FRIED Baumgärtner. 2017 investierte er in einen neuen, hochmodernen und stylischen Keller mit Kelter, in dem seine Weine Zeit und Ruhe finden um zu reifen.
