Rezept Rosa gebratene Schweinemedaillons

am Rosmarinzweig mit glasierten Kirschtomaten und Kartoffelgratin.
Vielleicht mal den Liebsten/die Liebste damit überraschen?


Zutaten:
Kartoffelgratin: 500g Kartoffeln, 120 ml Sahne, Muskat, Salz, Pfeffer
1 Schweinefilet, Rosmarinzweige, Öl, Salz, Pfeffer
Kirschtomaten, Balsamico

Für den Kartoffelgratin Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden, in gefettete Form schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss Sahne drüber, bei 180°C ca. 45 Min. in den Ofen.

Für das Fleisch das Filet in Scheiben schneiden, jede Scheibe quer mit einem Spieß durchstechen, anschließend den Rosmarinzweig einführen. Mit 1 EL Öl von beiden Seiten 2-3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie warmstellen.

Tomaten halbieren und im Bratensatz anbraten, Balsamico dazu und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles auf zwei Tellern anrichten.