Spargelzeit ist Weißweinzeit! Heute mal ein etwas anderes Spargelrezept: Spargelsalat. Lasst es euch schmecken! Dazu ein Gläschen Weißwein – Prost! Das Salatdressing ist relativ süß, sodass auch gut ein feinherber Weißwein passt.
Grundrezept für ca. 4 Personen:
1 kg Spargel . 3 Eier
Dressing: 2 TL Ahornsirup . 2 EL Balsamicoessig (am besten unseren!) . 3 EL Olivenöl . Salz, Pfeffer
Mögliche Erweiterungen (auf dem Foto): Cherrytomaten, Feldsalat, Pininekerne, Parmesan,…
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 10 min in kochendem Wasser (mit 1 TL Salz und 1 Prise Zucker) weichkochen.
Eier in kochendem Wasser 7 min. kochen, abschrecken, pellen und vierteln
Dressingzutaten vermischen, ggf. weitere Zutaten unter den Spargel und die Eier mischen und mit dem Dressing übergießen.
Guten Appetit!